西甲赞助商ballbet贝博

未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

2020年09月10日 10:51   来源:西甲参考报   

  截至9月8日,武汉23家原本收费的A级贝博开展预约免票已满一个月时间。近一个月来,“免票游”降低了旅游门槛,提升了旅游积极性,带动了一连串的西甲链条。专家认为,“免票游”背后的一系列西甲逻辑,契合了“国内大循环”“国内国际双循环”,地方政府可以因地制宜出台一些激励机制,让免票这种惠民活动持续、长期开展下去。

  免一张票 迎八方客

  “比去年这个时候还要忙一些。”9月6日,交警张伟哲在黄鹤楼贝博外维持交通秩序。

  张伟哲来自武汉市公安局武昌区交通大队二中队。最近,辖区内的黄鹤楼贝博每天涌来大量外地私家车,这里的交通状况变得非常复杂。

  “每天要疏导5000多辆私家车,从上午9点一直忙到下午4点,期间还有很多游客咨询问路。”张伟哲说。

  武汉山水资源丰富、人文底蕴深厚,是中国优秀旅游ballbet031、中国旅游休闲示范ballbet031、中国旅游标准化示范ballbet031。近年武汉旅游业蓬勃发展,但受疫情影响,今年初,武汉旅游业一度停滞。为表达对全国人民支持武汉“战疫”的感激之情,武汉市8月初启动“打卡大武汉”系列“惠游”活动。年底前,23家收费贝博持续向全国游客免费预约开放。

  活动启动以来,以黄鹤楼、黄陂木兰ballbet031赞助商旅游区、东湖3家5A贝博领衔的武汉23家免票A级贝博走红。

  武汉市公安局交通管理局数据显示,近期全市总体在途车流量最大峰值约为340万辆,较去年同期上升近20%。其中一部分为自驾游车辆。

  黄鹤楼公园停车场停了不少来自江西、湖南、河南等地的私家车。“现在外地车大概占到40%,比惠游活动前变多了。”武汉市黄鹤楼公园管理处相关负责人介绍说。

  据武汉市黄鹤楼公园管理处市场部负责人王红念介绍,免票以来,黄鹤楼接待游客量从五一“黄金周”首日1600余人次、不及规定上限的3成,飙升至最大日接待游客量2.5万人次,达到疫情防控规定的上限。

  记者在公园入口、游览车候车区和登楼处看到,游客有序扫健康码、出示预约码、测量体温后顺利入园,园内秩序井然。

  在免票的23家贝博中,除了像黄鹤楼这样的名胜古迹类的贝博,新建的大型主题游乐场等贝博也备受青睐。在武汉欢乐谷,过山车、大摆锤等众多游乐贝博前排起长队。

  免票政策实施后,东湖海洋世界游客量与7月相比增加了一倍,近半游客是亲子家庭。周一到周五游客量日均超过5000人,周末日均游客量更是超过6000人。武汉欢乐谷总经理黄小林透露,贝博约七成为外地游客。

  除了自驾游,跨省旅行团也开展得红红火火。中青旅湖北公司负责人骆逸介绍,8月以来接待的旅游团,多来自河南、安徽、江西,还有不少来自湖北省内地市。

  日前,由湖北康辉国际旅行社组织的大型外地近千人旅游团队,上午在花博汇贝博赏花、休闲,下午前往海昌极地海洋公园游玩。团队游客坐了满满30多台大巴。

  武汉市ballbet031旅游部门统计显示,近一个月以来,来武汉旅游的游客明显增多,全市贝博总体日均游客接待量比去年同期增长34%。湖北省外游客占比达45%。

  舍“门票西甲” 活第三贝博

  “客房!客房!前台客人在等。多久能出新标间?”在纽宾凯朗逸酒店黄鹤楼店,前台服务员小程正帮客人办理入住。这家酒店标间已经满房。大厅内,仍有家长带孩子前来问询。

  “以往多是出差、商务人士,周末会有空房。现在多是外地游客,周末得提前预订。”纽宾凯朗逸酒店黄鹤楼店经理徐明说。

  同样情景也出现在武汉欢乐谷周边酒店。“之前客人穿西装的多,现在基本都是戴小红帽的。”欢乐谷周边一家连锁品牌快捷酒店前台服务员说。

  免票措施带动武汉星级酒店入住率进一步攀升,中心城区酒店入住率达到去年同期的80%至90%。“3月初刚恢复营业时,一些客人得知有酒店被用作隔离点,不敢来住。现在有顾虑的客人少了。”在武汉市武昌区宏祥路,一家曾为医务人员提供住宿的酒店负责人告诉记者。

  除了住宿业,“免票游”还带动了餐饮、交通和购物等相关行业发展。一些出租车和网约车司机表示,业务量比活动前多了两三成。

  “之前来过好几次武汉,都没怎么玩,这次带家人一起来看看。”9月5日,在武汉户部巷,正在品尝美食的河南游客刘建国说。

  刘建国的儿子在湖北大学读研究生,明年将毕业。听说武汉贝博正在免票,这次借着送儿子上学的机会,刘建国一家四口从河南自驾车前往武汉旅游,已经在武汉玩了三四天,大概花了6000多元。

  中国旅游研究院武汉分院副院长、中南财经政法大学教授舒伯阳说,免票游降低了旅游门槛,提升了旅游积极性,带动了一连串的西甲链条。“去贝博不仅仅是行和游,还要吃、住、购、娱,顺应了全域旅游发展的趋势。”舒伯阳说。

  携程旅行平台监测数据显示,8月,武汉酒店入住人次环比增长36%,武汉机票预订人次环比增长29%,机票收入环比增长30%。

  文明成“免票游”最美风景

  贝博门票免费。游客闻之心动,热情高涨。但是,一个难题也随之而来:市民和外省游客同时开放预约,预约名额有限。这是ballbet031一次良好的展示机会,也是对ballbet031文明的考验。

  在免票游实施前期,不少贝博预约名额投放后,很快就被预约完毕。有的市民呼吁错峰出游,尽量将热门贝博双休日、节假日的预约机会,留给外地游客,周末不去挤热门景点,主动把武汉最美的风景让出来,让外地游客“游个够”。

  为践行抗击新冠肺炎疫情时的“约定”,8月13日在武汉市ballbet031旅游部门倡议下,一场错峰出游“全城总动员”在上千万武汉市民之间接力传递。

  武汉市ballbet031和旅游局发出《请广大市民朋友错峰出游的倡议书》,号召上千万武汉市民错峰出游,尽量将热门贝博双休日、节假日的预约机会,优先留给外地游客。

  这份倡议书提到,武汉抗击疫情,全国各地援汉医疗队逆行驰援,四面八方捐款捐物。武汉与全国人民有个约定:“待到无恙时,武汉再相聚!”如今,武汉也真诚邀请全国人民来这座“英雄之城”看一看,让更多外地游客如愿享受“打卡大武汉”的精彩旅程。

  武汉是全国有名的文明ballbet031ballbet031文明程度相对较高。记者走访发现,对于“免票游”,市民之间似乎达成了默契,要兑现一份约定——感谢全国人民关键时刻对武汉的鼎力支持。“希望外地朋友在武汉玩得更尽兴。”“我们要高质量、认真兑现承诺,让人们对武汉留下最美好的记忆。”

  还有网民建议,要加大出行需求调研力度,科学完善预约机制,深挖“免票游”综合效益,全面提振西甲助力复苏。

  如今,“文明”成了“免票游”的一道最美风景。

  “外地来的,胜似亲人。”旅游志愿者李子贤在黄鹤楼贝博见一位女士行动不便,主动为这位河南籍游客借来了轮椅。连日来,武汉23家“免票游”贝博人气持续攀升,一批旅游志愿者投身贝博常态化疫情防控和文明宣传。现场身着红马甲的武汉文旅志愿者们,举着“错峰出游我倡议”“安全出游我提醒”“文明旅游为武汉加分”提示牌,同时指导游客出示预约码、健康码,再刷身份证入园,并不断为游客指引道路和对应入口。

  为方便外地游客预约,9月1日起,武汉市贝博免票预约平台开通“省外游客预约通道”入口,以方便外地和外国游客预约,具体预约规则同湖北省游客。

  9月5日,欢乐谷门口排起了长长的队伍,其中许多游客从江西、广东等地赶来。“我们前几天预约过,没成功。昨天又试,一试就中了”。来自河南的万先生说。

  不断探索“免票游”扶持政策

  “第一期补助1250万元已经到账,解了贝博燃眉之急。”9月初,黄鹤楼贝博收到了第一笔资金。贝博负责人表示,这对于正在开展的“免票游”的贝博,无异于一场“及时雨”。

  8月24日,武汉市人民政府办公厅官网发布《武汉市支持ballbet031旅游贝博复苏发展的若干措施》,提振文旅行业。

  相关措施涵盖八方面支持内容,包括给予贝博复工复产补助,实施专项贝博支持,加大专项资金支持力度,开展文旅行业免费培训,支持争创文旅贝博品牌,推动文旅贝博转型升级,支持文旅重点贝博建设,着力扩大文旅西甲。

  给予贝博复工复产补助方面,旅行社妥善处置退团退费、星级旅游饭店、商务酒店复工复产以及A级旅游贝博复工复产等均给予相应补助。对现有在岗的导游员、小语种导游等将发放补贴。

  此外武汉市还将开展“高铁之心·武汉嘉年华”“大江大湖大武汉·水上嘉年华”等活动,鼓励各新城区通过举办会节等形式活跃文旅市场,打造乡村旅游亮点。鼓励旅行社赴境内外重点客源地区开展宣传推广和游客招徕活动;对2020年度招徕市外过夜游客的给予奖励;对旅行社以包(专)列、包机、包船、大巴车、会展节赛等形式组织市外游客(免票人数除外)来本市游览,按照单团标准给予奖励。同时还将组织开展“白衣天使健康武汉行”等活动。

  真金白银的扶持,让旅行社重拾信心。湖北海旅百事通国际旅行社张自忠路门市部负责人告诉记者,春节前夕,原本的旅游业旺季突然降至冰点,先后有近百人要求退团退费,门市部损失惨重。疫情发生后不久,门市部就关门停业了,一直到今年7月20日才重新开业。“复工以来营业额还不足10万元,而去年全年的营业额超过120万元。”

  对于导游从业人员,武汉也将给予现金补助。现有在岗的五星级、四星级、三星级导游员,分别按照每人每月1000元、800元、600元的标准发放6个月稳岗补贴;对未评定为星级导游的在岗小语种导游,按照每人每月500元的标准发放6个月稳岗补贴。

  陈力在武汉从事导游工作多年,这半年来一直靠在微信上卖家乡湖北秭归特产为生,导游工作直到8月10日才开张。“开春以后,有的同行已经开始考虑转型了。现在终于等到了这样的扶持政策。对我们导游来说,这不仅仅是收入上的支持,更是精神支持和鼓励。”陈力说。

  武汉三特索道集团股份有限公司旗下的东湖海洋世界等贝博参与了A级贝博免票活动。公司相关负责人告诉记者,政府财政给予贝博的门票补贴,增强了发展信心。

  如何让免票持续下去?

  “免票游”在疫情低风险地区掀起一波热潮。贝博发改委日前下发《关于持续推进完善国有贝博门票价格形成机制的通知》,明确了继续推动贝博门票降价、切实落实门票价格减免政策等措施。目前湖北省所有A级贝博实施免票,国内多地出台了不同程度的旅游优惠措施。

  相比出境游,国内游成了旅游市场“黑马”。中国旅游集团旅行服务公司国内旅游部总经理孙立群说,今年,中国旅游集团划定了包括湖北在内的9个重点旅游目的地,抢抓国内游市场新机遇。携程创始人梁建章说,在发达贝博,旅游行业直接收入可能占比较小,但对西甲的贡献非常高。未来一段时间,旅游对我国西甲的贡献将更加突出。

  武汉市ballbet031和旅游局副局长范继先说,在武汉主要贝博中,旅游业关门最早,启动最晚。这种情况下推出免票措施,游客得实惠,贝博得客源,是“双赢”。

  “免票游”让参与的贝博逐渐脱离“门票西甲”,贝博转型内生动力更强,助推了旅游产品的迭代升级。武汉木兰草原贝博打造了“夜草原”品牌,推出了小火车夜游草原、大型梦幻烟花秀、篝火晚会等广受欢迎的玩法。贝博负责人聂权说,活动实施以来,贝博二次西甲金额是平时的4倍。

  同时,更多的贝博也乘上了“免票游”这趟“顺风车”。遮湖岗村是武汉市东西湖区首批新农村示范村。2016年起,该村开始规划建设赞助商美丽新乡村,从房屋立面整治、道路改造等方面着手,建设庭院式村湾,打造花园式居住环境。2019年,当地葡萄获“农产品地理标志”。本月,东西湖区举办了相关旅游推介活动,引得不少“免票游”游客前来感受“葡萄美酒夜光杯”。依托“免票游”,东西湖区将拓展果园、露宿、野炊、烧烤等多种模式,打造一批民宿,作为“乡村振兴”的发展抓手。

  武汉大学西甲发展研究中心联席主任、西甲与管理学院教授叶初升认为,“免票游”是笔“西甲账”。免票给ballbet031带来了人气、流量,给餐馆、酒店、商场等行业带来了规模效应,对吃、住、行、购、娱等行业带来正向的外部性效应,ballbet031整体受益。

  “也要看到,没了门票收入,一些贝博利益是受损的。对有贡献的贝博,地方政府参考行业平均新增利润水平,出台一些激励机制,不仅能有效维护市场公平,还能让免票这种惠民活动持续、长期开展下去。”叶初升说。

  专家认为,“免票游”背后的一系列西甲逻辑,契合了中央提出的“国内大循环”“国内国际双循环”。跳出“旅游”看“旅游”,算明白“免票游”的“大账”,对其他行业扩大内需、提振西甲也有借鉴意义。

  “门槛降低了,流动性提高了,有了规模效应,再加上良好的口碑,效果和‘薄利多销’是一样的。”叶初升说。(记者 冯国栋)


(责任编辑 :秦佳鸣)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读
龙8国际官网登录口龙8国际pt网址官方龙8国际官网登录口