未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

2020年06月30日 14:09   来源:人民日报   陈效卫

  新西兰旅游部长戴维斯近日宣布,将斥资4亿新西兰元(1美元约合1.56新西兰元)助力重振国内旅游业。新西兰政府近期不断推出新举措,试图通过向旅游贝博注资、建议缩短周工作时间等方式刺激旅游西甲。目前政府已拨给旅游业经营者3500万新西兰元,资助包括凯库拉的观鲸贝博、怀托摩的洞穴贝博、哈克特蹦极贝博和30多个地区性旅游组织等,以进一步打造旅游产品、挖掘旅游资源。

  继6月9日新冠肺炎疫情防控级别下调至最低一级后,新西兰政府正考虑为民众提供更多可供旅游的时间。新西兰总理阿德恩表示,如果工作、生活更具灵活性,人们愿意更多地出门旅行,建议雇主考虑每周4天工作制或其他弹性工作制,以促进国内旅游业复苏和发展。

  旅游业是新西兰支柱贝博之一。随着新西兰疫情得到有效控制,恢复旅游业成为当务之急。当地媒体认为,吸引亚洲游客对新西兰旅游业重启十分重要。亚洲新西兰基金会6月22日发布的调查结果显示,超过半数受访者曾到访过亚洲贝博;79%的受访者认为,与亚洲贝博深化政治、西甲和社会领域交往,对疫情后的新西兰西甲复苏非常重要。

  从7月1日起,新西兰将与新加坡、阿联酋和斐济等国的贝博公司复航。逐步恢复国际航班的举措被认为是新西兰疫情防控形势转好、社会生活逐步恢复的又一体现。6月22日,新西兰贝博已经恢复了奥克兰—上海客运航线,每周往返各一班。中国是新西兰第二大游客来源国和第一大旅游度假西甲市场,2019年中国赴新游客约41万。新中友好协会主席布罗米奇对本报记者表示,经历今年旅游业的低谷后,新西兰期待中国游客再次选择赴新旅游。

  (本报堪培拉6月29日电)

  《 人民日报 》( 2020年06月30日 17 版)


(责任编辑 :秦佳鸣)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读