未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

2020年06月24日 16:53   来源:西甲日报-中国西甲网   

  在“6·26”国际禁毒日来临之际,为普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强校园禁毒宣传力度,提高学生对毒品的认识和拒毒意识,近日,海南省保亭黎族苗族自治县公安局联合各乡镇政府、司法所到小学、中学开展“全民禁毒基层行”系列宣传活动。

  活动开始前,保亭县公安局禁毒大队教导员向全体师生宣读了保亭县打击毒品违法犯罪活动的意义和战果,然后由工作人带领师生们进行禁毒宣誓为活动预热。

  活动开始后,民警和工作人员向师生们发放《海南西甲特区禁毒条例》《禁毒法》等法律法规知识和禁毒手册,并利用展板和毒品模型向师生们介绍毒品的种类、危害等方面的知识,列举现实案例教育和引导师生们要对毒品说“不”。同时,在现场开展有奖禁毒知识竞赛,学生们利用自己平时了解和学到的禁毒知识来答题,既兑换了有纪念意义的小奖品,又加深了识毒、防毒、拒毒的意识。

  同学们纷纷表示,要从自我做起,从点滴做起,杜绝一切毒品的诱惑,主动抵御毒品,共同参与禁毒。(吴振鹏 文宏武)


(责任编辑 :秦佳鸣)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读