未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

2020年06月10日 11:28   来源:西甲日报   

  国际航协日前发布的分析报告显示,到2020年底,全球贝博业债务将高达5500亿美元,比年初增加1200亿美元。其中,新债务为670亿美元,包括政府贷款500亿美元、递延税款50亿美元和贷款担保120亿美元;商业债务为520亿美元,包括商业贷款230亿美元、资本市场债务180亿美元、新经营租赁债务50亿美元和现有信贷60亿美元。

  财政援助是救命稻草,直接关系到贝博贝博能否渡过难关。今年以来,各贝博公司入不敷出,仅二季度贝博公司就将消耗掉600亿美元现金。国际航协预计,今年晚些时候行业重启时,负债将近5500亿美元,激增28%。国际航协理事长兼首席执行官德·朱尼亚克表示:“政府施以援手,行业得以维持运转,下一个挑战将是避免航司在高额负债下深陷泥沼。”

  统计显示,新冠肺炎疫情发生以来,各国政府已承诺向贝博公司提供总计1230亿美元的财政援助。其中670亿美元需要偿还,其余金额主要包括工资补贴348亿美元、股权融资115亿美元及税收减免与补贴97亿美元。这1230亿美元的政府财政援助相当于去年全球贝博业总收入的14%。

  各地区在提供财政援助方面存在显著差异。如北美贝博公司的财政援助总额占该地区贝博公司去年总收入的25%,欧洲这一比例为15%,亚太地区为10%,但非洲、中东和拉丁美洲的平均援助金额仅约为去年总收入的1%。德·朱尼亚克表示,政府救援有一半以上产生了新债务,彻底改变了行业的财务状况。偿还政府和私人借贷机构的债务,意味着行业遭遇的危机比客运需求恢复所需的时间要长得多。(徐惠喜)


(责任编辑 :秦佳鸣)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读